Microsoft Security Essentials (MSE) AntiVirus

blogger templates
Bagi anda yang lagi mencari-cari anti virus gratis dan ringan MSE bisa menjadi suatu alternatif. Anti virus ini sendiri di siapkan untuk melengkapi security yang ada pada Windows 7. MSE tersedia untuk Windows XP 32 bit dan windows 7 32bit/64. Antivirus Buatan Microsoft ini memang sangat terkenal dan juga memiliki banyak pengguna di seluruh dunia. MSE akan memberikan perlindungan tinggi dari ancaman Virus,trojan,spyware,worm dan malware.




ScreenShot :

11


System Requirenment :

  • Operating System: Genuine Windows XP (Service Pack 2 or Service Pack 3); Windows Vista (Gold, Service Pack 1, or Service Pack 2); Windows 7
  • For Windows XP, a PC with a CPU clock speed of 500 MHz or higher, and 1 GB RAM or higher.
  • For Windows Vista and Windows 7, a PC with a CPU clock speed of 1.0 GHz or higher, and 1 GB RAM or higher.
  • VGA display of 800 × 600 or higher.
  • 140 MB of available hard disk space.
  • An Internet connection is required for installation and to download the latest virus and spyware definitions for Microsoft Security Essentials.
  • Internet Browser:
  • Windows Internet Explorer 6.0 or later.
  • Mozilla Firefox 2.0 or later.

Download :
Silahkan Pilih Sesuai Dengan Windows Anda :

Status : Tested By Me Windows 7 Ultimate and XP3 

Cara Instalasi :
Setelah mendownload Windows Security Essentials (WSE) langkah selanjutnya yaitu menginstalasinya, seperti produk-prosuk microsoft kebanyakan untuk instalasi sangat mudah di lakukan. klik 2 kali pada file installer.

56
Kemudian tinggal next, muncul agreement pilih I accept
78
Kemudian WSE akan melakukan validasi terhadap windows yang kita pakai, tekan tombol validate (melakukan validasi sistem operasi) jika valid, WSE akan menampilkan Ready to install microsoft Security Essentials di situ juga di jelaskan jika pada komputer terdapat antivirus terinstall sebaiknya untuk di uninstall karena bisa berakibat WSE tidak bisa bekerja seara maksimal (crash), pengalaman saya jika menggunakan 2 anti virus pada komputer yang sama maka antivirus akan saling rebutan resource yang di tunjukan dengan penggunaaan memori dan processor yang tinggi (cek task manager).
910Setelah proses install selesai WSE akan secara otomatis melakukan Update, dan jika sudah selesai kita bisa melihat tampilan home dari WSE seperti berikut
11

10 Responses to "Microsoft Security Essentials (MSE) AntiVirus"

  1. eh gan
    link yang ada kata " | File Size 7 MB | link apa tuh gan???
    fast respon

    BalasHapus
  2. @Download game full ver and full RIP : maaf gan sepertinya ada yg salah hehe. saya perbaiki dulu. makasih atas koreksinya

    BalasHapus
  3. yoi gan
    tapi kok masih ada salah yah
    link download Download Microsoft Security For XP dan Download Microsoft Security For Windows 7 and Vista (32Bit) sama yah gan??
    wah perbaiki lagi gan
    tapi ijin juga aq sedot tuh :)

    BalasHapus
  4. @Download game full ver and full RIP : Udah benar tuh gan.. gak ada yg salah :3

    BalasHapus
  5. wah windows ane gak ORI, master,, ijin nyimak aja.
    kalau dicoba instal..takut kena sidak...
    tapi nice infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama bro.., windows 7 ultimate ane ga ori..,bikin ori donk..khan banyak loader nya di internet, enak pake MSE..

      Hapus
  6. @Hermankadi : hehe..Ok sobat. silahkan di simak

    BalasHapus
  7. wah saya sudah pakai sob,sangat security sekali yah..

    BalasHapus
  8. harga notebook18 Juli 2012 17.04

    tapi psti aman ga sob?

    BalasHapus

Saya Mengurus Blog Ini Sendiri dan tidak bisa selalu memantau Komentar yang Masuk, Jadi tolong berikan Komentar Anda dengan Pantas dan Layak dikonsumsi oleh Publik. No SARA, SPAM dan Sejenisnya.
TerimaKasih..