Microsoft Security Essentials (MSE) AntiVirus

Bagi anda yang lagi mencari-cari anti virus gratis dan ringan MSE bisa menjadi suatu alternatif. Anti virus ini sendiri di siapkan untuk melengkapi security yang ada pada Windows 7. MSE tersedia untuk Windows XP 32 bit dan windows 7 32bit/64. Antivirus Buatan Microsoft ini memang sangat terkenal dan juga memiliki banyak pengguna di seluruh dunia. MSE akan memberikan perlindungan tinggi dari ancaman Virus,trojan,spyware,worm dan malware.




ScreenShot :

11


System Requirenment :

  • Operating System: Genuine Windows XP (Service Pack 2 or Service Pack 3); Windows Vista (Gold, Service Pack 1, or Service Pack 2); Windows 7
  • For Windows XP, a PC with a CPU clock speed of 500 MHz or higher, and 1 GB RAM or higher.
  • For Windows Vista and Windows 7, a PC with a CPU clock speed of 1.0 GHz or higher, and 1 GB RAM or higher.
  • VGA display of 800 × 600 or higher.
  • 140 MB of available hard disk space.
  • An Internet connection is required for installation and to download the latest virus and spyware definitions for Microsoft Security Essentials.
  • Internet Browser:
  • Windows Internet Explorer 6.0 or later.
  • Mozilla Firefox 2.0 or later.

Download :
Silahkan Pilih Sesuai Dengan Windows Anda :

Status : Tested By Me Windows 7 Ultimate and XP3 

Cara Instalasi :
Setelah mendownload Windows Security Essentials (WSE) langkah selanjutnya yaitu menginstalasinya, seperti produk-prosuk microsoft kebanyakan untuk instalasi sangat mudah di lakukan. klik 2 kali pada file installer.

56
Kemudian tinggal next, muncul agreement pilih I accept
78
Kemudian WSE akan melakukan validasi terhadap windows yang kita pakai, tekan tombol validate (melakukan validasi sistem operasi) jika valid, WSE akan menampilkan Ready to install microsoft Security Essentials di situ juga di jelaskan jika pada komputer terdapat antivirus terinstall sebaiknya untuk di uninstall karena bisa berakibat WSE tidak bisa bekerja seara maksimal (crash), pengalaman saya jika menggunakan 2 anti virus pada komputer yang sama maka antivirus akan saling rebutan resource yang di tunjukan dengan penggunaaan memori dan processor yang tinggi (cek task manager).
910Setelah proses install selesai WSE akan secara otomatis melakukan Update, dan jika sudah selesai kita bisa melihat tampilan home dari WSE seperti berikut
11
Previous
Next Post »

10 komentar

Click here for komentar
12 Maret 2012 21.37 ×

eh gan
link yang ada kata " | File Size 7 MB | link apa tuh gan???
fast respon

Reply
avatar
12 Maret 2012 22.15 ×

@Download game full ver and full RIP : maaf gan sepertinya ada yg salah hehe. saya perbaiki dulu. makasih atas koreksinya

Reply
avatar
12 Maret 2012 22.56 ×

yoi gan
tapi kok masih ada salah yah
link download Download Microsoft Security For XP dan Download Microsoft Security For Windows 7 and Vista (32Bit) sama yah gan??
wah perbaiki lagi gan
tapi ijin juga aq sedot tuh :)

Reply
avatar
12 Maret 2012 23.03 ×

@Download game full ver and full RIP : Udah benar tuh gan.. gak ada yg salah :3

Reply
avatar
Hermankadi
admin
13 Maret 2012 10.47 ×

wah windows ane gak ORI, master,, ijin nyimak aja.
kalau dicoba instal..takut kena sidak...
tapi nice infonya

Reply
avatar
13 Maret 2012 14.34 ×

@Hermankadi : hehe..Ok sobat. silahkan di simak

Reply
avatar
iwan
admin
22 Maret 2012 03.49 ×

sama bro.., windows 7 ultimate ane ga ori..,bikin ori donk..khan banyak loader nya di internet, enak pake MSE..

Reply
avatar
30 Maret 2012 15.35 ×

wah saya sudah pakai sob,sangat security sekali yah..

Reply
avatar
harga notebook
admin
18 Juli 2012 17.04 ×

tapi psti aman ga sob?

Reply
avatar
Dhedi Sinjai
admin
18 Juli 2012 17.11 ×

@harga notebook : iya

Reply
avatar

Silahkan Tinggalkan Komentar jika ada Link Download yang rusak. Nanti akan segera dipebaiki dan di balas secepatnya. Tolong berikan Komentar Anda dengan Pantas dan Layak dikonsumsi oleh Publik. No SARA, SPAM dan Sejenisnya.
TerimaKasih.. ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment